Документальный фильм «Донецк глазами американца» (Donetsk an American Glance)

Документальный фильм «Донецк глазами американца» (Donetsk an American Glance)

Так есть ли на Донбассе российская армия? Американский кинорежиссёр и радиоведущий Мигель Фрэнсис Сантьяго отправился в Донецк на поиски вездесущих «российских оккупантов», но обнаружить их так и не смог. Вокруг были лишь страшные последствия войны. Смерть и разрушения. Горе местных жителей и одновременно их решимость до последнего защищать свою землю.

Весь фильм получился «на контрастах». Разбомблённые высотки Донецка соседствуют с чудом уцелевшими частными домами. Празднование дня рождения проходит в бомбоубежище. Труппа оперного театра, декорации которого сгорели в результате прямого попадания снаряда в склад, настойчиво продолжает репетировать «Травиату». Девушка Веселина с позывным «Вася» возглавляет мобильный отряд ополченцев, закрыв ради этого собственный бизнес.

Мигель рассказал, что увиденное в Донецке не может оставить равнодушным. Многие жилые кварталы уничтожены, в результате обстрелов люди иногда оказываются заблокированными в собственных квартирах. Вопреки всему, дончане стараются жить «по-старому»: ездят на троллейбусах даже в опасные районы, ежедневно убирают улицы, ходят в театры и признаются, что мечтают только об одном – чтобы их друзья смогли дожить до того дня, когда здесь наступит мир.



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *