Невежливый ответ командарма Щорса Петлюре

Невежливый ответ командарма Щорса Петлюре

Ответ от Щорса, Боженко и других украинских командиров на предложение Петлюры перейти на сторону УНР. Вместо фамилии «Петлюра» читайте «Порошенко», а вместо бойцов Красной Армии представьте ополченцев Юго-Востока. Поразительное попадание в современную ситуацию.

Мы, таращанцы, богунцы и другие украинцы, казаки, красноармейцы, получили твое похабное воззвание. Как встарь запорожцы султану, так и мы тебе отвечаем.

Был у нас гетман Скоропадский, сидел на немецких штыках. Сгинул, проклятый.
Но вот новый гетман объявился — Петлюра. Продал родину, мать, продал бедный народ.

Скажи, Иуда, за сколько грошей продал ты Украину? Сколько платишь своим наймитам, чтобы песьим языком мутили селянство, поднимали его против власти трудовой бедноты? Скажи, Иуда, скажи, предатель, только знай, не пановать панам больше на Украине. Мы — сыны её, бедные труженики — головы сложим, а её обороним, чтобы расцвела на её вольной земле рожь на свободе и сжата была свободным селянством на свою пользу, а не жадным грабителям, кровососам — кулакам и помещикам.

Да, мы братья российских рабочих и крестьянства, как братья всем, кто борется за освобождение трудящихся.

Не доносить тебе штанов до этого лета. Уж мы тебе бока намяли под Коростенем, Бердычевом, Проскуровом. Уже союзники твои оставили Одессу. Свободная Венгрия протягивает к нам братские руки, и руки ограбленных панами крестьян Польши, Галиции тянутся к горлу твоему, Иуда! Прочь иди в петлю, проклятый! Давись, собака!

Именем крестьян-казаков Украины
командармы Щорс, Боженко и другие
1919 г

Те процессы, что мы наблюдаем сейчас на Украине, уже имели место в ее истории. Все очень похоже. Появляются лидеры, основой политической риторики которых является самостийность, то есть независимость. Причем независимость эта всегда почему то ориентирована на Запад, самостийные гетманы украинские, что в начале прошлого века, что в начале нашего, всегда хотят независимости от Москвы, упорно делая вид, что не видят, как идя по пути обретения этой мнимой независимости они впадают в полнейшую зависимость от иностранных государств.

Во время гражданской войны зависимость была прямая — интервенция на территорию Украины иностранных сил для борьбы с Красной Армией. Теперь все тоньше: против ополченцев Юго-Востока используются наемники, якобы независимых ЧВК, на всех значимых постах в Киеве сидят агенты влияния США, а то и просто обычные купленные агенты ЦРУ. Но суть остается та же. Невозможно подавлять собственный народ только своей армией, потому что армия состоит из того же народа, который сам в себя стрелять не хочет. Поэтому нужны националисты ПС в Нацгвардии, поэтому нужно усиление из ЧВК и НАТО.

Нынешний гетман Порошенко идет по стопам своих предшественников, а именно хочет усидеть в кресле с помощью США. Но исторические параллели показывают нам, что воевать против своего народа долго невозможно, даже с помощью иностранных государств.

Конец таких гетманов известен — смерть в эмиграции.

Ruposters



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *