День Перемоги у Києві (2016)

День Перемоги у Києві (2016)

9 травня 2016 року у Києві до Вічного Вогню на честь подвигу радянського народу у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років і в пам’ять Невідомого Солдата – від станції метро «Арсенальна» до Парку Слави сміливо пройшли тисячі киян, що не піддалися погрозам і заборонам з боку офіційної євромайданно-олігархічної влади і неонацистських бандформувань. Під час маршу ветеранів та акції  «Безсмертний полк» відкрито лунали здравиці на честь воїнів Радянської Армії – визволителів України, Радянського Союзу та Європи – наших справжніх героїв, а не тих «політично доцільних» бандеро-нацистських карателів, культ яких нав`язує українцям антинародний режим Порошенка.



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 10.05.2016 at 19:49
    Посилання

    Юлия Ольховская

    Для киевлян участие в «Бессмертном полку» имеет особое значение. Очень важно было придти сюда и показать, что украинцы тоже отмечают Великую Победу – Победу, которую всем нам принесли советские солдаты, в том числе те, кто сегодня смотрят на нас с этих фотографий.

    Рядовые и генералы. Те, кто бился за Сталинград, кто дошел до Берлина, кто прошел всю войну до конца и кто не дожил до 9 мая 1945 года. Это их день и наша общая Победа.

    «Моего деда Федора Андреевича могила неизвестна. Он погиб под Сталинградом. У нас единственный день, когда мы можем почтить его память – День Победы», – делится участник шествия в Киеве.

    Дань памяти своим героям отдали тысячи киевлян. И пусть городские власти разрешили «Бессмертному полку» прошагать всего полтора километра – от станции метро «Арсенальная» до Парка Славы, зато с какой любовью участники акции несли фотографии своих близких.

    «Изумительное настроение, потрясающее. Я рада, что люди вышли и радуются все вместе. Смотрим друг на друга и поддерживаем друг друга, ведь это же память, и нам хочется этой памятью поделиться», – говорит участница акции.

    Инициатором акции в украинской столице стала городская ветеранская организация. Ветераны звали родных, друзей, соседей. Не скрывают – многие испугались, но тех, кто откликнулся на приглашение, все же немало.

    «Когда кругом невежество, ложь, переворачивают историю – мы напоминаем этим горе-историкам, которые говорят только неправду о Великой Отечественной войне, именно Великая Отечественная война! 1418 дней и ночей. Мы, Красная армия, спасла всю Европу от фашизма, и даже мир», – говорит ветеран Великой Отечественной войны.

    «В этом году в Киеве особенная атмосфера, – отмечает участница акции. – Особенно массово это проходит, что очень приятно, что Киев проснулся, поддержал эту акцию, нас становится все больше и больше».

    Георгиевские ленты на Украине под запретом, тем не менее некоторые киевляне прикрепили их к своим пиджакам. Полицейские требовали снять ленточки, но безуспешно.

    «Я киевлянка и на своей земле. Это гвардейская лента. Люди за нее кровь проливали. Мы сами за себя в ответе и не надо за нас отвечать», – заявляет еще одна участница марша.

    В итоге все равно не обошлось без провокаций. В Парке Славы националисты сорвали ленту с участника «Бессмертного полка» и тут же ее сожгли. А позже на этом же месте распылили слезоточивый газ.

    Провокаторы пытались помешать шествию «Бессмертного полка» и в других украинских городах.

    В Харькове копию Знамени Победы окружили люди с флагами Украины и запрещенного в России «Правого сектора». Позже у Вечного огня возникли столкновения.

    Единственный украинский город, где прошел парад в честь 9 мая, Одесса. Но и там на улицах было неспокойно. Жители никак не могли понять, почему в День Победы их заставляют прятать символ этой самой Победы.

    А в Черкассах националисты из «Свободы» вели себя откровенно мерзко. Из-за того, что ветераны не захотели убирать копию Знамени Победы, отморозки начали их оскорблять.

    Украинская полиция действовала решительно: по факту использования коммунистической символики возбудила уголовное дело. К вечеру в МВД отрапортовали: 9 мая по всей Украине за хулиганство задержаны 100 человек.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Соціальна мережа для тих, хто допомагає дітям