Открытие памятника погибшим жителям поселка Октябрьский и места гибели первой жертвы в войне на Донбассе

Открытие памятника погибшим жителям поселка Октябрьский

26 мая, в поселке шахты «Октябрьский рудник» Куйбышевского района Донецка состоялось торжественное открытие Мемориала погибшим жителям района. Ровно два года назад в этот день Донецк впервые подвергся атаке ВСУ.

«Идея установки Мемориала возникла в декабре 2015 года по инициативе Рашида Брагина. Мы очень долго выбирали место для установки, ведь каждое место сейчас является памятным, долго согласовывали списки погибших людей. Всего в списках 212 человек, в том числе 8 жителей поселка Веселое, шестеро детей. Интересно, что гранитные плиты для Мемориала были привезены из Донецкого аэропорта. Это тоже очень значимо», — отметил Иван Приходько.

Фоторепортаж Дениса Григорюка с открытия памятника погибшим жителям поселка Октябрьский и места гибели первой жертвы в войне на Донбассе:



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 16.07.2016 at 10:06
    Посилання

    «Если армия воюет против своего народа, то это уже не армия. Украина потеряла свою армию», — сказал Глава ДНР Александр Захарченко на митинге памяти мирных жителей Снежного, погибших от удара турчино-порошенковской авиации ровно два года назад. «Но мы выстояли, потому что с нами — правда и Бог, а с ними — дьявол и беззаконие. И мы обязательно победим», — подчеркнул командир повстанцев.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Зупиніть громадянську війну в Україні!