А давайте дадим слово «оккупанту»

А давайте дадим слово «оккупанту»

Вот уже два года как слова «оккупация», «оккупанты», «оккупированный» непрерывно звучат в украинском медиаэфире. И Крым наш изнывает под игом «российской оккупации», и Донбасс планомерно уничтожается некими «российско-оккупационными войсками», и даже в Киеве, Харькове, Львове, Одессе где-то действуют тайные агенты «оккупантов».

Все без исключения промайданные СМИ (а других, кстати, у нас и не осталось вовсе) винят «оккупантов» во всех без исключения бедах Украины. При этом даже не утруждая себя необходимостью говорить правду или как-то пояснять происхождение своих фантазий. Да ещё и свободу слова ограничили самым радикальным образом, и цензуру ввели жесточайшую. Чтобы эти самые «оккупанты» не могли ничего сказать в своё оправдание или хотя бы хоть как-то объяснить нам, зачем они нас «оккупировали» (или ещё только собираются «оккупировать») и чего они от нас хотят…

Но ведь нам-то интересно знать, а зачем «оккупантам» всё это? Чего они добиваются? Чего хотят? Каким видят мир – в частности, себя и нас в этом мире? Давайте втихаря послушаем их самих.

Итак, слово предоставляется самому настоящему «русскому оккупанту»:


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 14.11.2016 at 19:33
    Посилання

    Если вдуматься, русские сами виноваты в том, что происходит на Украине. Потому что это Россия развратила Украину. Россия виновата точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя пупом земли. В этом же суть всей российской внешней политики, которую проводили годами. Это русские сами ведут себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны. Русским откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что русских уничтожат, о том, что русских не останется вообще, а они умильно улыбаются и говорят: «Это ничего, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся». Когда русским делают совсем больно, они начинают грозно надувать щеки, топать ногами и кричать: «Им еще станет стыдно! Они опомнятся! Они поймут!» Что они поймут? Что можно вытирать о Россию ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с русскими за стол и кричать «жрать давай?». А русские будут им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: «Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?» А им хмуро будут отвечать: «Отлично было без вас, только жрать нечего. Чё пялишься, хлеба передай». Русским постоянно сообщают, что они кретины, потому что сами вызывают неудовольствие у всех по периметру. «Никогда мы не будем братьями, Украина – не Россия». Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знают: Россия не потеряется, Россия рядом. Всегда готова дружить по первому свистку. Может быть, хватит?

    Відповісти
    • 15.11.2016 at 08:49
      Посилання

      Мне кажется, что не столько и не только в России дело. Россия и Украина – сёстры, но Россия как сестра более серьёзная и ответственная, иногда ведёт себя, как мама. В ситуации с Украиной это понятно, но надо просто знать меру. Потому, что чрезмерная опёка развивает инфантильность, следствием которой и является всё это разгильдяйство, иждивенчество и хамство.

      Вы предлагаете оттолкнуть Украину. Вы уже сделали это. Обиделись и оттолкнули. Лет 25 назад. Это неправильно. Именно этого всегда ждали от России гулящие подружки Украины – Европа и Америка, которые так хотят затащить Украину в свой бордель. Если у них это получится, они с утроенной энергией возьмутся и за совращение России. Кого вы тогда обвинять будете?

      Відповісти
      • 15.11.2016 at 10:07
        Посилання

        Забавно получается. «Чрезмерная опека» и одновременно Россия вас «оттолкнула». Это как?

        Відповісти
        • 15.11.2016 at 11:21
          Посилання

          А очень просто. Это такая тревожная материнская заботливость без настоящей любви. Любой психолог вам расскажет, как это бывает и к чему обычно приводит.

          Просто любите Украину, как родную, невзирая ни на что. Будет хамить – потерпите как от дуры, будет нагло требовать что-то – не давайте, будет плакать – пожалейте, будет спрашивать совета – предложите решение. Словом, не мешайте ей прыгать на европейских граблях, но оставайтесь рядом, чтобы вытереть ей кровь и сопли, когда напрыгается.

          Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...