Рио 2016. Наши уже победили!

Рио 2016. Наши уже победили!

Как так получилось – понять трудно. То ли СБУ чего-то не доглядело, то ли ФСБ в очередной раз было коварнее и циничнее, но они оказались в одном самолете – члены украинской олимпийской сборной и звезда канала «Россия-1», автор журналистских расследований о допинговом скандале Ольга Скобеева. Все летели в Рио-де-Жанейро одним бортом KLM, в дороге говорили о российских олимпийцах, которых МОК несправедливо отстранил от участия в соревнованиях.

С первых кадров сетевые патриоты в шоке – увидев микрофон с названием «Россия», наши легкоатлеты не бегут, боксеры не становятся в стойку, штангисты не берутся за тяжелое. Они спокойно и даже приветливо общаются с российской журналисткой, отвечают на ее вопросы, открыто высказываются о том, что наказывать всех россиян без разбора за допинг – нечестно, несправедливо, неспортивно. Это политика, которая губит спорт, устраняет конкурентов бесчестным способом, обесценивает победу в соревнованиях.

Наши говорят слова, которых наверняка от них ждали российские легкоатлеты, но в которые никак не могут поверить те, кто переполнен ненавистью ко всему русскому – миру, духу, спорту…

Украинская бегунья Елизавета Брызгина выиграла в Лондоне бронзу в эстафете 4 по 100 метров, а затем вынуждена была вернуть медаль за употребление допинга с мудреным названием дростаналон. Отбыла наказание и летит в Рио, по идее может ликовать – русских среди соперников не будет, уже легче. Но почему-то она не злорадствует, а наоборот, сожалеет: «Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех».

Грустит и наш спринтер Наталья Погребняк – для нее допинговая несправедливость стала личной трагедией. Ее парень, российский чемпион по бегу Дмитрий Сорокин, наказан вместе с остальными, хотя в нечестной конкуренции замечен не был. Наша Наталья и «ихний» Дмитрий хотели вместе оказаться в Рио, мечтали об этой Олимпиаде, но помешала политика. И Погребняк говорит на русскую камеру совершенно крамольные слова: «Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые русские спортсмены принять участия не могут».

Они все – наши тренеры, спортсмены, наши бегуны и штангисты – откровенно говорят на русскую камеру, что думают. О том, что честно и что нечестно, о справедливости, о принципах спортивной борьбы, которая должна быть выше и чище борьбы политической. И в их словах о российских спортсменах нет гибридной ненависти, нет мстительного злорадства, которых предостаточно не только у наших политиков, но и в нашем телевизоре и интернете. И распирает гордость за наших спортсменов – они еще не долетели в Рио, но уже победили! Победили злобу и предубеждение, пропаганду и ложь – победили все то, что нам ежедневно навязывают политики и СМИ. Победили не по очкам, а в чистую!

Это вызвало шок, недоумение, а потом негодование и зубовный скрежет в адрес «тупой спортивной ваты». Но поздно! С экранов русских телевизоров, в безграничной сети интернет наши спортсмены показали всему миру – они нормальные, честные, доброжелательные люди. Они все понимают – и про русских, и про допинговый скандал, и про политиков наших-ваших-любых. А они – это мы, их болельщики, которые тоже все понимают. И самые понятные и нужные слова сегодня уже давно сказал барон де Кюбертен: «О, спорт! Ты – мир!».

Кирилл Вышинский


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 08.08.2016 at 10:15
    Посилання

    Украинских спортсменов уже наказали за слова поддержки россиянам. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отчитался о том, что с украинскими спортсменами, которые позволили себе поддержать российских коллег, была проведена «жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ», пишет УНИАН. Кроме того, чиновник добавил, что были проведены не только беседы, но и вынесены предупреждения. «И была не одна такая беседа и предупреждение», – заверил Жданов.

    Відповісти
  • 08.08.2016 at 19:34
    Посилання

    Бразильська олімпіада це зрада зрадная! Український атлет Олег Верняїв і російський терорист Давид Белявський братаються після змагань! Ганьба! Ганьба! Ганьба! Розстріляти усіх! Правильно?

    Відповісти
  • 12.08.2016 at 12:42
    Посилання

    Спорт должен быть вне политики . Очень жаль тех спортсменов которые целый год работают для победы и не имели возможности принять участие в Олимпиаде.

    Відповісти
  • 15.08.2016 at 06:56
    Посилання

    Украина занимает 53 место в общем зачёте по медалям, такого я ещё не видел.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Соціальна мережа для тих, хто допомагає дітям