Москва за интеграцию Донбасса в Украину. Но этого не хотят ни в Киеве ни в Донецке

Донбасс - это Украина

Донбасс – это Украина. Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.

Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:

Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», – отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.

Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея… другое видение будущего России.

Yurasumy


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 12.01.2017 at 11:16
    Посилання

    Американский историк и писатель украинского происхождения Александр Мотыль заявил, что выживание Украины возможно только без Донбасса и Крыма. «Реинтеграция моментально обанкротит Украину, приведет к концу реформ, движения на Запад, к демократии. Поэтому я убежден, что отстранение Донбасса полезно для Украины, которая должна развивать себя так, словно Донбасса в составе страны нет», — сказал он в интервью украинским СМИ. Возвращение Крыма, по мнению историка, приведет к такому же результату. «С Крымом тоже самое. Украина имеет четыре стратегических приоритета — выживание, укрепление безопасности, реформы и продвижение на Запад, сохранения демократии. Их возможно осуществить только без Донбасса и Крыма», — отметил он.

    В США уже понимают, что колонизировать всю Украину у них уже не получилось. Но они всё ещё расчитывают на то, что смогут отхватить себе хотя бы ту часть страны, которая была поражена евромайданной заразой.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Зупиніть громадянську війну в Україні!