«Тайная история Украины-Руси». Книга, за которую убили…

В издательстве «Эксмо» выходит острая, хлесткая, неоднозначная книга трагически погибшего украинского журналиста, писателя, телеведущего Олеся Бузины «Тайная история Украины-Руси». Бескомпромиссный взгляд на историю своего народа, независимый подход в суждениях и оценках, резкая позиция и неожиданные выводы – здесь отражено все, за что любили журналиста и за что его ненавидели.

История книги Олеся Бузины не менее богата, чем описанная в ней «Тайная история Украины-Руси». Написанная несколько лет назад, она вызвала большую шумиху в общественных кругах не только Украины, но и России. Книга выдержала несколько переизданий, не раз была дополнена и исправлена, ее суммарный тираж составлял десятки тысяч экземпляров.

«Тайная история Украины-Руси». Книга, за которую убили...

Популярность издания обусловлена тем, что автор своей целью ставил развенчание мифов, которые с 1991 года тиражируются украинскими историками и культурологами. Названия некоторых глав книги: «Скифы – упыри и наркоманы», «Ярослав Мудрый – покровитель киллеров», «Дракула – наш человек в Румынии», «Дезертир Хмельницкий», «Мазепа – слуга пяти господ» привлекают внимание своей остротой и меткостью.

Рисуя наших предков безобидными добрячками, водящими хороводы на лесных полянах и прыгающими через костер в Купальскую ночь, отечественные историки крепко грешат против истины.

Книга Олеся Бузины – это взгляд на украинское прошлое с точки зрения факта, а не мифа. Знаковые исторические фигуры предстают здесь не иконами, а живыми людьми. Сама же история – такой, как была на самом деле, – исполненной жестокости и предательства, но интересной и поучительной. То, что скрывали архивы и самоцензура профессиональных историков, теперь становится достоянием широкого читателя.

Приобрести книгу можно с доставкой в любую страну.


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...