Хроники новейшего «голодомора»: как сокращается население Украины в годы «независимости»

Хроники новейшего «голодомора»: как сокращалось население Украины за годы «независимости»

Выступая на мероприятиях по случаю годовщины так называемого голодомора, Порошенко назвал его следствием потери Украиной независимости. Теперь Украина ждет объяснения, почему за годы новой «независимости» население страны сократилось еще на 10 миллионов.

Достигнув в 1993 году на «советском багаже» численности в 52,1 миллиона, население страны после этого только сокращалось и в 2016 году упало до показателя 42,6 миллиона человек. Население Украины с Крымом и Севастополем насчитывало бы 45,2 млн, но и это не скрасило бы общую картину.

Как сокращалось население Украины за годы «независимости»Как сокращалось население Украины за годы «независимости»

Есть несколько миллионов жителей Донбасса, которые уже не мыслят себе жизни под властью киевских властей, и еще несколько миллионов, которые остаются пока гражданами Украины и зарегистрированы в украинских городах и селах, но уже не собираются возвращаться из России, Польши, Германии, Чехии и других стран. Сокращение денежных переводов на Украину следствие не только административных препон, оно объясняется и тем, что освоившись на новом месте «заробитчане» первым делом стараются перевезти к себе семью.

По разным оценкам сегодня на подконтрольной киевским властям территории и в Донбассе фактически проживают 36–38 миллионов человек. Прогноз численности населения «будущей ГМО-аграрной державы» — 20–25 млн. человек с тяжелой возрастной структурой: недостатком молодежи и непропорционально большой долей нетрудоспособных и пенсионеров.

А пока майданные власти с трагичным пафосом отмечают годовщину голодомора, в Киеве, совсем недалеко от правительственных кварталов голодают сегодняшние пока еще живые украинцы.

«Я получаю пенсию в тысячу гривен, что можно купить на эти деньги, если коммуналка за квартиру 1200 гривен? У меня не остается ни копейки на еду, и еще копится долг, — говорит коренная киевлянка Наталья Леонидовна. — Я несколько раз падала в обморок от голода».

Петр Порошенко призвал бизнесменов скинуться на памятник жертвам голодомора. Будут ли там имена тех, кто умирает от голода сегодня в нескольких кварталах от Банковой, неизвестно.

А одесский журналист и главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев высказался обо всем этом так: «Быть политическим украинцем — это скорбеть по жертвам голодомора и одновременно не желать ничего слышать о людях, умерших от голода и отсутствия лекарств во время блокады Луганска летом 2014-го»…

Русская Весна



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...