Патриотеррор. Кто приходит на пресс-конференцию в маске?

Бойцы батальонов «Донбасс» и «Айдар» объявляют о начале блокады ДНР и ЛНР

Наблюдая за медиапотоком топовых украинских телеканалов, адекватному зрителю рано или поздно в голову закрадывается вопрос. Почему, казалось бы, патриоты Украины в балаклавах? Зачем прятать свое лицо, если свято веришь в непогрешимость своего дела?

Вот, к примеру, из последнего. Группа, назвавшаяся ветеранами «Донбасса» и «Айдара» провела пресс-конференцию в государственном (!) агентстве УКРИНФОРМ. Толпа мужиков в балаклавах заявила о своих намерениях заработать на блокпостах устроить полную экономическую блокаду Донбасса. Опустим сейчас этическую и гуманитарную сторону вопроса, что такая блокада для Украины подобна тому, как если бы человек намертво перетянул себе ноги жгутом и смотрел, как начинается гангрена. В данном случае непонятно совершенно другое — как их вообще пустили в государственное информагенство, вещающее на семи языках?!

Поневоле напрашивается вопрос — а не враги ли Украины организовали это? Для тех, у кого слабое воображение, предлагаю взглянуть, как такая пресс-конференция выглядит в глазах «пересічного європейця»:

Несложно догадаться, почему Европа и цивилизованный мир спешит отмежеваться и откреститься от нас, как от прокаженных. Потому что такая версия Украины для европейцев мало чем отличается от ИГИЛ (запрещенная в ряде стран террористическая организация).

Справедливости ради отметим, что в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые так клеймят украинские СМИ, едва ли возможна официальная пресс-конференция с толпой дончан в балаклавах. Почему-то там не принято прятать лица.

За последние три года балаклава стала едва ли не символом Украины. Чуть ли не каждый день «патриотические племена» совершают набеги на малый и средний бизнес, отжимают урожаи у фермеров, громят офисы и совершают иные, не менее эпические «подвиги».

Дошло до того, что посольство США рекомендует своим гражданам избавляться от своих украинских активов. Об этом сообщают источники, приближенные к дипмиссии. А это уже явный сигнал, свидетельствующий, что покровители майданного режима умывают руки.

Потому что, если государство не может обеспечить монополию на насилие и обуздать такого рода террор под личиной патриотизма — это будут вынуждены сделать другие геополитические субъекты. Просто чтобы избавить население от страданий и обеспечить безопасность на стратегически важной для них территории.

Представителям действующей украинской власти, которые довели государственность до такого ужасающего состояния, следовало бы крепко задуматься — а успеют ли они вовремя унести ноги от стихии с тысячами голов в балаклавах?

Иван Славинский



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 03.01.2017 at 10:42
    Посилання

    Патриотам приходится скрывать лица ведь они действуют в окружении врагов. Вы увидите их лица после нашей победы.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...