Нациста в себе увидеть очень сложно…

Нациста в себе увидеть очень сложно...
Сознательные украинцы любят повторять заклинание: «Будет мова — будет Украина». Русскому человеку непонятно, какая существует связь между мовой и успешным государством? Что изменится, если 100% граждан «незалежной» неожиданно осилят мову? Экономика покажет невиданный рост? Решатся все социальные проблемы? В конце концов, перестанут гадить в подъездах? По мнению сознательных украинцев, именно это и произойдёт.

Граждан Украины давно поделили на два сорта. К первому сорту отнесли представителей титульной нации — украинцев. Они мудры, трудолюбивы и по-европейски воспитаны. Во второй сорт записали русских, наделив широким набором отрицательных качеств. Сегодня их, не стесняясь, называют «колорадами», «ватниками» и «совками». Уже не люди, а какие-то насекомые, ветошь и генетически повреждённый материал… Считается, что именно из-за «ватников» к власти в «незалежной» приходили некомпетентные и коррумпированные политики. Из-за прожорливых «колорадов» страна превратилась в самое нищее государство Европы. Отсталые «совки» загадили улицы и подъезды украинских городов.

Думаю, теперь понятен смысл выражения «Будет мова — будет Украина»? Светлое будущее «незалежной» автоматически наступит только тогда, когда русские превратятся в украинцев. Логично ведь? Германия процветает потому, что там живут трудолюбивые, образованные и любящие порядок во всём немцы, Украина загнивает из-за русских…

Однако четверть века украинизации не привела к желаемому результату. Более того, процент русских на Юго-Востоке Украины настолько велик, что возникает крамольная мысль: а кому исторически принадлежат эти регионы? Может быть, России? Сто раз нет. Сознательные украинцы считают, что виной всему российская, советская оккупационная власть, которая 300 лет русифицировала украинцев и заселяла принадлежащие им земли выходцами из варварской Московии. Кстати, именно это имел в виду один известный специалист по генетике городов, выступая в эфире украинского телеканала.

Русификация и наличие русских переселенцев многое объясняет простым украинцам. Во-первых, становится очевидной причина русскоязычности не только юго-восточных регионов, но и всех остальных городов Украины. Понаехали тут, и всё загадили. Во-вторых, переселенцами легко оправдать потерю Крыма и восстание в Донбассе. Только «ватники» мечтают сбежать от европейской цивилизации в азиатскую Московию. В-третьих, найден ответ, почему вроде бы граждане Украины не питают тёплых чувств к бандеро-нацизму. Они ведь «совки», которые не могут оценить по достоинству борцов за свободу украинского народа. Из всего этого становится ясен план дальнейших действий: одних надо убивать, других гнать в Россию, а третьих украинизировать, украинизировать и ещё раз украинизировать.

Можно сколь угодно долго возмущаться по поводу высказывания отдельного украинского специалиста по генетике, но проблема не в нём. Миллионы граждан «незалежной» думают приблизительно так же. При этом абсолютное большинство украинцев очень сильно обидится, если их назовут нацистами.
Действительно, о каких нацистах разговор, если едва ли не у каждого украинца есть русские родственники, друзья или коллеги?! Более того, украинскими нацистами зачастую являются этнические русские. Выходит поклёп? Нет не поклёп. Дело в том, что украинец ненавидит не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова, а абстрактных русских.

К примеру, среди киевлян встречаются удивительные семейства. Папа и мама русские, а сын украинский «патриот». Русские для него самый мерзкий народ на земле — бездари, лентяи и алкоголики. Правда, сам лично он особыми талантами не блещет. Однако разве для того, чтобы считать себя совершенством, обязательно быть совершенным?

Другая показательная история: полюбили друг друга русский Ромео и украинская Джульетта. Ничего не поделаешь — любовь, только муж 100-процентній «ватник» из Тульской области, а жена 100-процентная «бандеровка» из Тернополя. Встречи семейства в широком кругу обязательно скатываются к обсуждению принципиального для украинцев вопроса — когда развалится ненавистная Россия. Ромео чувствует себя нормально. Украинизируется понемногу, правда, нацистом и русофобом себя не считает.

Чтобы ещё лучше понять загадочную душу украинцев, стоит посмотреть на их ближайших «родственников» — российских либералов. У них ведь тоже очень специфичное отношение к простому народу. Что они говорят о русских? Вспомнили? Ну да, вроде бы российские либералы рассуждают о каком-то абстрактном быдле, но ведь подразумевают весь русский народ. Тот самый народ, который не принимает их европейских ценностей и голосует не за того президента. Вы догадались, почему российские либералы поддержали государственный переворот на Украине и в упор не хотят видеть нацистов? Нациста в себе увидеть очень сложно.

По старой привычке мы воспринимаем нациста в виде некоего эсэсовца со свастикой на рукаве. Однако в наше время не форма черепа, не кровь и не национальность делает человека нацистом. Для этого достаточно считать всех, не разделяющих твою точку зрения, неразумным быдлом. Таких на украинских «майданах» было великое множество — русских, поляков, евреев… В 2004 году на оранжевом «майдане» они прыгали под песню: «Ми – не бидло. Ми – не козли. Ми — України доньки і сини». В 2014 году «не нацисты» с восторгом читали стихотворные строки украинской поэтессы Анастасии Дмитрук: «Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными».

Для многих жителей Украины (если не большинства) до сих пор остаётся загадкой причина, побудившая жителей Крыма проголосовать на референдуме за воссоединение с Россией.

Кто-то считает, что голосование проходило «под дулами автоматов» и было сфальсифицировано «оккупационной» властью. Другие винят во всём российскую пропаганду, которая посулила крымчанам золотые горы за правильное голосование. Никто из украинцев не винит себя. Нацистов на Украине нет, и никто не считает русских быдлом… Только о ком написаны строки, которые я привёл выше?

В скором времени киевский режим планирует ввести в строй вышки для организации телевизионного вещания на Крым и Донбасс. В Киеве убеждены в том, что пропаганда в состоянии изменить настроения русских и их отношение к Украине. Мне интересно, чем украинские вещатели планируют удивить? В эфире будут демонстрироваться шедевры украинского кинематографа? Это невозможно по причине отсутствия киноиндустрии как таковой. Может быть, на телеканалах появятся аналитические передачи, из которых русские узнают много нового о международных делах и состоянии мировой экономики? Так ведь аналитиков для создания таких передач на Украине нет. Все более или менее адекватные эксперты давно сбежали из «незалежной» в Россию.

Украинцы так до сих пор ничего и не поняли. Пропагандой можно «запудрить» мозги, но нельзя изменить реальность. Нельзя убедить русских в том, что какой-то идиот перестанет быть идиотом, если заговорит на мове и наденет «вышиванку». Эти чары могут подействовать на самих украинцев, но не на русских. Провал украинизации вызван прежде всего бездарностью самих украинизаторов. Творческая интеллигенция «незалежной» за четверть века так и не смогла создать ничего заслуживающего внимания.

Украинизация политики привела к тому, что любой говорящий на мове стал восприниматься неучем и хамом. За четверть века националисты разрушили созданный за годы советской власти образ трудолюбивого, щедрого, талантливого украинского народа.

Украинцы не допускают мысли, что жители Крыма и Донбасса сбежали в Россию из-за элементарного нежелания жить с безумцами в одной стране. Дело даже не в конкретных политиках, а в простых гражданах «незалежной». Политическая система Украины давно живёт по законам рынка. Спрос рождает предложение. Украинцам нравится, когда им лгут, и рынок предлагает лжецов. Сегодня они разочаровались в Порошенко? Нет проблем. Рынок подстроится, поменяет упаковку, но сам продукт от этого не изменится, поскольку не изменились сами люди.

Украинцы и не думают меняться. Они по-прежнему живут в причудливом мире своих фантазий. Они считают себя мудрыми, а страну богатой.

Они привыкли искать виноватых вокруг себя, но им страшно посмотреть в зеркало. Там просто может не оказаться нужного отражения…

Сергей Белов, Киев


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Зупиніть громадянську війну в Україні!