Несколько слов луганчанина о Галичине

Несколько слов луганчанина о Галичине

Допустим, завтра наши три самые расово чистые области носителей украинской культуры и «настоящей (со слов министра культуры) генетики» вдруг проведут референдум о независимости. Неважно, с дальнейшим присоединением к Польше, ЕС, Канаде Луне или просто своя республика — ГНР.

Теперь внимательно. Я обещаю, что после этого трагического для Украины события весь Луганск разделится на две примерно равные части: одни скажут «идите с Богом, ребята», другие скажут «идите в ж@пу, ребята». Скажут и будут жить дальше, рубить уголь, плавить металл, пахать землю, растить детей «без генетики».

Теперь главное: никто, слышите- никто!, из луганчан не рванет на окраину Львова, чтобы из танков и «Градов» пытаться сбить флаг ГНР или ЕС с городской ратуши. Не будет отлавливать и рассовывать по подвалам за красно-черную ленточку УПА, устраивать блокаду, мародерствовать, отправляя трофеи на Донбасс и стрелять. Стрелять ежедневно, ежечасно.

Нет, я не «раздуваю». Я пытаюсь понять ДРУГИХ. Вы уж простите, так получилось, что ни один луганчанин не выстрелил из гаубицы по Ивано-Франковску. Зато славный житель Карпат, выкопав последнее ведро картошки и помыв ноги, ехал освобождать неведомый ему край терриконов. Для чего?

Андрей Недовес


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...