Душевный ролик о Донецке. Первый из серии «Донбасс – наша земля»

Замечательный ролик о Донецке. Первый из серии «Донбасс - наша земля»

Донецк, тебя называют городом миллиона роз, но это лишь внешне. Ты так повзрослел за это время. Ты изменился, как изменяет время крепких мужчин. Исчез пустой пафос бывших хозяев твоей жизни, растворившись вместе с ними в день, когда нашей земли чёрным крылом коснулась беда. Ты был трудягой, а стал городом-воином. Суровость тебе к лицу.

По твоим проспектам катили троллейбусы, а над ними визжали снаряды. Они впивались в городские стены и уносили жизни твоих детей. Враг так мечтал тебя сломить, вывалять в пыли, изувечить твой вольный дух и низвести до состояния покорного рудокопа. Ты стал не просто целью на карте, ты стал форпостом нашего мира, как когда-то ими стали Ленинград и Сталинград. В тебя верили и за тебя молились. За тебя шли на смерть.

Даже в самые худшие дни ты не был оставлен. Твои дети, твои настоящие дети, заботились о тебе под грохот орудий. Дончане лечили твои раны, привычно считая про себя залпы. Они вдыхали в тебя свою жизнь и строили оборону. Не за медали и звания, не за карьерные перспективы, а просто знали: они — последняя линия защиты нашей Республики.

Мы предприняли всё возможное и невозможное, чтоб она состоялась. Ты ведь знаешь, тебя не обманули. Родной город, ты видел своими глазами бесконечные очереди на том историческом Референдуме, ты знаешь всю правду. В отличие от тебя, люди сделаны не из камня. Но случается так, что их воля становится твёрже любого гранита. И значит, всё будет зависеть только от нас с тобой. Мы тебя не бросили…

Это первый ролик из серии «Донбасс – наша земля», посвящённый жителям нашей Республики, которые не оставили и не предали свою родную землю. Руководитель проекта — Екатерина Губарева (ОДСД). Режиссер — Александр Рыжков. Съемка и монтаж — студия кинодокументалистики «Аврора». Музыка Алексея Рыбникова «Цветы» из к/ф «Через тернии к звёздам» в исполнении камерного оркестра «Виола» Донецкой филармонии (руководитель — Валерия Путря). Стихотворение Николая Рубцова «Русский огонёк» читает народный артист РСФСР Александр Михайлов.



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Соціальна мережа для тих, хто допомагає дітям