Политическая нация шизофреников и парадоксы её пропаганды

Политическая нация шизофреников и парадоксы её пропаганды

Все смеются над этим украинским баннером, где ветеран УПА и ветеран Советской армии приветливо улыбаются в объектив неизвестного фотографа.

Я знаю подноготную, но, с точки зрения государственной идеологии Украины, все это видится крайне нелогичным.

Разве Украина не ведет с Россией «гибридную войну» (ой, какой же дурацкий термин) уже более сотни лет? А на плакате написано, что дедушки — союзники. Какие же они союзники, если сто лет воевали?

Или вот проталкивают другой плакат. Тот, который с Кожедубом. Но ведь получается, что трижды Герой СССР — оккупант и предатель? Он же за «оккупационный режим» сражался, да?

А если так, то гордиться Кожедубом, для украинского ура-патриота — это почти то же самое, что гордиться Михаилом Толстых. Тот ведь тоже украинцем был, но как-бы «оккупант», нет?

Герой Советского Союза Иван Кожедуб

То есть, вот это стремление размахивать красно-черным флагом (со всем вытекающим) и, в то же время, доказывать, что они вовсе даже не нацисты, а с точностью до наоборот, вогнало ура-патриотов в столь глубокую пропасть идеологической шизофрении, что уже не выбраться.

Классика жанра. СССР внес самый большой вклад в Победу над абсолютным злом, оправдывать которое — дурной тон. Даже в странах, которые раньше имели к этому злу самое прямое отношение. В то же время, СССР этим государствам тоже не друг (по очевидным причинам), а потому нужно дистанцироваться. Как? Известно как! Посредством героизации местечковых коллаборационистов.

Это неминуемо влечет за собой шизофрению, когда «сто лет гибридной войны», но все сегодняшние политики-борцы служили в Советской армии. Работали, стало быть, на вражеский режим. Штыками прививали свободолюбивым украинцам покорность, да? Или нет?

И деды их, воевавшие против мирового зла, тоже оккупанты. Но они ведь зло победили. Весь мир, пусть и нехотя, признает в них Героев. Надо петь в унисон с миром, правда?

Это ведь какая замечательная каша в головах у тех, кто нынешнему режиму подпевает. Политическая нация шизофреников, неспособных даже в собственной идеологии толком разобраться.

Игорь Гомольский


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 11.05.2017 at 21:23
    Посилання

    С рекламных плоскостей нам улыбаются офицер Красной армии Иван Залужный (принимал участие в боях под Сталинградом и даже на Курильских островах) и боец УПА Степан Петраш, пожимающие друг другу руки. Как отмечается на сайте инициаторов промо-кампании – Украинского Института национальной памяти, эта наружка квалифицируется как социальная реклама, которая была создана силами Института Владимира Вятровича и Министерства информационной политики Украины. Автором заглавного фото является Александр Клименко, дизайн макета подготовлен Ольгой Сало и Сергей Мишакиным.

    Согласно озвученному замыслу идеологов акции, таким образом организаторы хотят отметить вклад в победу над нацистской Германией не только украинцев, которые воевали в рядах армии Советского Союза, но и тех которые принимали участие во Второй мировой войне в рядах армий других стран антигитлеровской коалиции (приравняв, в том числе, к таковым и членов УПА).

    Пользователи соцсетей отреагировали на совместное «дружественное» фото ветеранов традиционным расхождением мнений. Авторы промо утверждали, что именно в единении сила украинцев, способных сокрушить самого сильного агрессора. Их оппоненты настаивали, что таким образом официальная власть плавно продолжает гнуть линию на переписывание истории и через несколько лет солдат Советской Армии в качестве победителей во Второй мировой заменят на УПА.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...