Участник гражданской войны: Примирение возможно только через покаяние

Дмитрий Жуков

На Украине в последние годы накануне 9 мая активно продвигалась идея так называемого примирения ветеранов Великой Отечественной и воякив УПА. На этот раз в пропагандистских целях использовались плакаты с фотографией ветерана Ивана Залужного, пожимавшего руку сотнику УПА. Украинские идеологи поспешили объявить это историческим событием.

Примирение можно было бы назвать историческим, если бы, например, тысячи ветеранов, бойцов Красной Армии из всех без исключения бывших республик массово начали брататься с недобитками УПА. А ещё закрепили бы это каким-нибудь международным документом, для истории.

Нужно понимать: теоретически примирение возможно, но только через искреннее покаяние.

Яркий пример истинного примирения — это дружественная ГДР. Восточная часть нацистской Германии покаялась в преступлениях против человечества, осудила фашизм и много лет выступала надежным союзником СССР. Или Румыния, которая начала Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии, в конце войны встала на сторону антигитлеровской коалиции, и, в отличие от УПА, сражалась с фашистами. Например, румынские ВВС сбили 101 немецкий самолет, сухопутные войска участвовали в Будапештской, Западно-Карпатской и Пражской операциях. Искупили вину кровью.

Возвращаясь к лживым примирениям на Украине, нужно помнить, что по состоянию здоровья участвующие в постановках старики часто уже не осознают, для чего их использует власть. Режим таким способом накачивает идеологией фашизма и русофобией новых молодых солдат. Все, что ни делается сегодняшней властью на Украине, делается для оправдания и продолжения войны.

В страшном сне ополченцам ЛДНР не может присниться примирение с украинскими карательными нацбатальонами «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Січ» и другими, или с артиллеристами ВСУ. Нам не позволяет это сделать память о погибших боевых товарищах, мирных жителях Донбасса. Бомбежки городов — есть села, которые ВСУ просто стерли с лица земли, как, например, Семеновка, половина Степановки и т.п.

Общаясь со своими друзьями ополченцами, теми, кто давно покинул фронт, например, после ранения, могу сказать, что они продолжают ежедневно воевать — во сне. Особенно те парни, у которых родные дома находятся в городах, оказавшихся под контролем ВСУ и нацбатов.

Православие учит нас прощать врага, но ненавидеть грех. Мы можем простить раскаявшегося фашиста, но обязаны остановить носителей человеконенавистнической идеологии.

Мы не против мира, потому что блаженны миротворцы, ибо их есть Царство Небесное. Мы против того, чтобы смешивать плевелы с зернами и метать бисер перед свиньями.

Дмитрий Жуков

P.S. От редакции: Дмитрий Жуков – позывной «Кедр», киевлянин, участвовал в обороне Славянска, получил ранение. Большое интервью с Дмитрием ранее публиковалось в интернет-издании Ukraina.ru – «Замполит из Новороссии».


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...