Уважаемые «активисты»! Посмотрите в глаза своим родителям…

Мемориал Славы во Львове

Возвращаясь к проблеме демонтажа Монумента Славы во Львове.

21 июля состоялось повторное заседание суда по моему иску (Инны Иваночко) к Львовской Областной Раде.

На заседание Суда, как на работу, пришли молодые люди в камуфляже, выступающие за уничтожение памятника.

Науськиваемые своими вожаками, которые в это время пьют спокойно кофе в кафе неподалеку, они возможно из-за юношеского максимализма, гражданской незрелости, отсутствия воспитания опять хамили, угрожали, орали.

Не задумываясь о последствиях, не понимая что своими действиями они только раскалывают общество, отвлекают внимание от более насущных проблем, тем самым оттягивают окончание конфликта на востоке страны, где каждый день гибнут люди.

«Каждое изготовленное ружье, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета – это, в конечном итоге, воровство у тех, кто голоден и кто недоедает, у тех, кто мерзнет и неодет. Этот вооруженный мир тратит не только деньги.Он также тратит пот своих тружеников, идеи своих ученых и надежды своих детей», сказал однажды американский государственный и военный деятель, генерал армии, 34-й президент США Дуа́йт Эйзенха́уэр.

Он знал о чем говорит, он видел войну воочию, он видел во что превратилась Европа за годы Второй Мировой войны.

Но какое отношение имеет 34-й президент США к памятнику во Львове?

Некоторые патриоты и знатоки истории среди прочих аргументов в пользу демонтажа Монумента утверждают, что изображение ордена «Победа», который украшает Стеллу комплекса, порочит древний украинский город Львов, поскольку на нем изображен Кремль.

Так вот президент страны, которой они поклоняются, демократическое устройство которой они приводят в пример, на гранты которой существуют, среди прочих наград с гордостью носил орден «Победа».

Получил он его из рук маршала Жукова в июне 1945 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне, как Верховный Главнокомандующий союзными экспедиционными силами в Западной Европе.

Как высшей военной наградой СССР, страны-победительницы в войне, по решению Советского правительства, орденом «Победа» был также награжден британский фельдмаршал сэр Бернард Монтгомери.

То-есть американскому президенту и британскому фельдмаршалу орден нравится, изображение Кремля их не смущает, а у определенных львовских общественных деятелей вызывает дикое отвращение.

Может их не устраивает сам факт победы антигитлеровской коалиции над фашизмом?

И самоубийство фюрера они воспринимают как личную трагедию?

А может господа Эйзехауэр и Монтгомери в свое время были завербованы Кремлем и являлись агентами Москвы?

Во Франции, например, никому не придет в голову сносить памятники относящиеся к периоду Великой революции, правлению Наполеона, хотя Бонопарте людоед был еще тот.

Миллионы людей в результате его походов не вернулись домой, но ни одному французу в страшном сне не приснится демонтировать Триумфальную арку, возведенную в ознаменование побед его «Великой армии».

Потому что это история великой нации.

Почему же нас пытаются лишить нашей истории, наших побед?

Или украинцы не брали Берлин, не освобождали Европу?

Под лозунгами борьбы с тоталитаризмом, под шумок, у нас хотят украсть наше прошлое.!

Уважаемые «активисты»!!!!

«Патриоты», приходящие на свои мирные акции в военной форме, не всегда, правда, имея на это право!

Запросто оскорбляющие стариков и женщин, посмотрите в глаза своим родителям и скажите, что они жили неправильно!

Что они зря прожили свою жизнь! А всю «порочную» советскую эпоху нужно просто вычеркнуть. Проблема только в том, что не будь этой Эпохи,то вас бы таких молодых, умных и красивых просто не существовало бы!

Как говорил профессор Преображенский в повести Булгакова «Собачье сердце»: «Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».

Кто-то смотрит на Мемориал Славы и видит памятник прошедшей эпохи, времени, когда жили и воевали наши деды и прадеды.

Эпохи когда в одной стране к власти пришла группа людей под лозунгами национализма и заявила, что одна нация лучше всех остальных, присвоила себе право решать за всех остальных, право уничтожать и стирать с лица земли целые народы, в том числе и украинцев.

В те очень жестокие и тяжёлые годы вывозили в Германию на рабские работы нашу молодежь, грабили и сжигали села, грузили в составы даже чернозем.

Именно тем кто встал на пути этой нечисти, кто сложил свою жизнь за то чтобы будущие поколения просто жили и посвящен этот Мемориал Славы на улице Стрыйской во Львове.

А кто-то видит символ тоталитаризма, порабощения, угрозу украинской независимости, символ российской агрессии……

Ну что же, это право каждого смотреть на вещи как ему нравится, но это не дает никому права хулиганить, оскорблять стариков, угрожать женщинам, присваивать себе право решать за всех.

Ведь именно для увековечивания памяти победителей над теми кто решил, что они избранные, что им все позволено стоит и будет стоять Мемориал Славы!

Инна Иванночко


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Соціальна мережа для тих, хто допомагає дітям