Возвращать Украину надо не громкими заявлениями, а улучшением жизни в республиках Донбасса

 Глава парламента Новороссии Олег Царев

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании нового государства — Малороссии — слишком запоздалое решение и более желаемое, чем действительное, — заявил в своем комментарии «Русской Весне» депутат последней легитимной Верховной Рады Украины, глава парламента Новороссии Олег Царев.

«Я не думаю, что это каким-либо образом согласуется с Минскими соглашениями, потому что если Захарченко будет претендовать на руководство всей Украиной, то тогда придется их заново подписывать. Ведь под ними стоят фамилии тех, кто захватил власть в Киеве и сегодня представляет Украину в международных отношениях. Сомневаюсь, что это одобрят руководители Франции и Германии.

Проект восстановления законной власти в стране — это то, что надо было делать еще в 2014 году, надо было возвращать Виктора Януковича и Николая Азарова на Донбасс, который тогда еще был территорией Украины. Законный президент и премьер на территории (тогда еще) Донецкой области позволили бы говорить, что легитимность власти в Донецке распространялась бы на всю Украину.

В настоящее же время это предложение скорее желаемое, чем действительное. Какой бы уважаемый и заслуженный лидер республики ни был, он не может принимать такие решения самостоятельно. Надо как минимум согласование парламента и не только Донецкой, но и Луганской республики.

Мои бывшие коллеги-депутаты были на встрече со спецпредставителем США по украинским вопросам Куртом Уолкером, который приезжал в Киев и встречался с депутатами Верховной рады. Уолкер говорил о том, что Украина должна присоединить Донбасс не военным путем, а созданием более высоких социальных стандартов, более благоприятных условий для бизнеса и т. д. и т. п.

Курт обещал, что США будут помогать Украине, будут выделять средства.

Именно под будущее выделение денег, с тем, чтобы на Украине не разворовали эти средства, США заблаговременно начало организовывать работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Я считаю очень вероятным выделение достаточно больших средств Украине в том случае, если Верховная Рада разрешит продажу украинской сельскохозяйственной земли и проведёт большую приватизацию. Выделение средств на реформы, борьба коррупцией, западные инвестиции способны создать на некоторое время в Украине иллюзию преуспевания.

Враждебное к России и к русским, напитанное западными деньгами неонацистское государство — это серьезный вызов не только для народных Республик, но и для всей России.

Аналогичный подход к экономике республик нужен и в ЛДНР. Вместо создания ярких информационных поводов лидеры республик должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы уровень жизни на Донбассе был выше, чем на Украине. Чтобы запустились и работали все предприятия, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно.

Это лучший способ завоевать симпатии жителей Украины и невоенным путем вернуть ее в политическую орбиту России.

Для начала, и причём не важно в рамках какого проекта — ЛНДР, Новороссии или Малороссии, было бы целесообразно наконец-то решить вопрос об устранении границы и таможни между ЛНР и ДНР, а также упростить пересечение российской границы жителям Республик».


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Зупиніть громадянську війну в Україні!