«Жить по-новому». Facebook: We Removed Something You Posted

«Жить по-новому». Facebook: We Removed Something You Posted

Воистину, Майдан – центр вселенной. Похоже, что весь «цивилизованный мир» теперь учится у нас всевозможным гибридным новациям. Вероятно, мы стали первым в истории человечества государством, которое в век невиданных доселе научно-технических горизонтов и революционных информационных технологий – сумело так впечатляюще оглупить свой народ, что буквально за несколько лет воплотило в жизнь самые парадоксальные утопические социальные концепции – «христианского» национализма, либерального нацизма, олигархического социализма и тоталитарной демократии.

Даже самая популярная в мире социальная сеть «Фейсбук» теперь нам подражает, ловко гибридя свою свободолюбивую американскую риторику с нашей порошенковской диктаторской практикой. С недавних пор, к примеру, ФБ всерьёз и решительно взялся за цензуру – по-новому, по-майданному, в тренде популярной на Западе «борьбы с российской пропагандой», объясняя свои действия необходимостью противостояния дезинформации и заботой о людях (что как-то сразу напомнило рекламную кампанию Петра Порошенко «Жить по-новому» во времена первых «европейских» выборов без выбора).

Вот, раньше «Фейсбук» блокировал мою страничку из-за жалоб евросектантов – и тогда ещё можно было расчитывать на разбирательство и восстановление – ведь претензии оказывались просто эмоциональными пустышками и не содержали никакого фактажа. А теперь эта «обновлённая» соцсеть стала удалять публикации с формулировкой о несоответствии неким своим стандартам – и никаких аппеляций уже не предусматривает, потому как «стандарты» эти весьма и весьма размытые и применяются избирательно, исходя из политической целесообразности…

Конечно же, я не удивлён, потому как никогда не имел никаких иллюзий насчёт лицемерной «американской демократии» и фальшивых «европейских ценностей». Но всё же…

Размах и глобальная повсеместность лжи производят удручающее впечатление. Тем более, что становится понятной ещё одна из причин, по которой на майданной части Украины закрыли доступ к альтернативным сетям, позагоняв миллионы украинцев в концентрационные фейсбуки. Чтобы были под контролем. Притом под контролем не только сатрапов местной колониальной администрации, но и под гораздо более профессиональным – прямым, хозяйским, ЦРУшно-АНБэшным.

Если добавить к этому ещё и тот факт, что «Фейсбук», при посредничестве ЦРУ, обеспечивает «Службе безопасности Украины» допуск к личной информации своих пользователей, становится очевидным, что пребывание в этом заповеднике цензуры и стукачества вдобавок ко всему прочему становится ещё и небезопасным.

Получается, что это уже не социальная сеть, а лишь её имитация. Ведь самое главное назначение соцсети – быть удобной, функциональной площадкой для обмена знаниями и мнениями. Если публикации участников не нарушают закон (к примеру, не рекламируют нацизм, педерастию и прочую дрянь) – они должны иметь возможность свободного распространения в информационном пространстве.

А тут, кстати, явно прослеживается противоположная тенденция: как раз педерасты и неонацисты под цензуру почему-то не попадают… И хамы со жлобами – тоже под надёжной защитой «просвещённого Запада». Например, если вы напишете про американский конвейер «цветных революций» или о том, что майданная власть грабит народ Украины в интересах транснациональных корпораций, или даже просто где-то там используете слово «хохол» (хоть бы вы и сами были хохлом) – к вам могут применить санкции. А вот если вы создадите десяточек аккаунтов и групп под названием «Путин хуйло» – то «Фейсбук» не заметит в этом ничего неприличного, более того – он охотно объяснит обидчивым москалям, что подобные словосочетания «не нарушают норм сообщества»…

Словом, не сочтите моё мнение за рекламу или «агрессивную путинскую пропаганду», но запрещенные майданными властями «Одноклассники» и «ВКонтакте» на этом фоне теперь выглядят просто образцовой культурной средой и показательной сетевой демократией, а ФСБ, которая курирует данные проекты – смотрится, ну, прям-таки эталоном законности, порядочности, здравомыслия, гуманизма и толерантности.

Это всё потому, что по-честному, по-справедливому и по-умному получается гораздо правильнее, лучше, полезнее, чем просто «по-европейски», «по-американски» или лишь бы «по-новому» да «не так, как в России». И только тогда у нас на Украине жизнь как-то начнёт меняться в лучшую сторону, когда это поймёт каждый нормальный среднестатистический хохол*.

Славко Яценко

—————-
* Иди в жопу, Цукерберг! Тут тебе не «Фейсбук».


Соціальні мережі та сервіси:


З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 10.08.2017 at 15:57
    Посилання

    Вконтакте тоже щемят, но согласен, что на фоне Украйны и ее затраханных подруг Россия выглядит красиво. Все познается в сравнении, кто-то сказал.

    Відповісти
  • 12.08.2017 at 15:40
    Посилання

    Фейсбук не подражает Украине, он ее формирует, используя информационные технологии, которые давно применяются США по всему миру. Конечно, приятно себя чувствовать центром мироздания, но Украина не изобрела ничего нового.

    Відповісти
    • 14.08.2017 at 12:11
      Посилання

      Майданная Украина не изобретатель, но она – важнейший испытательный полигон, на котором обкатываются технологии, созданные для уничтожения Русской цивилизации. Эти технологии не стоят на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Майдан для Запада – это колоссальный прорыв, потому что, в геополитическом аспекте, Украина для него – это Россия (что бы он там нам, «независимым» украинцам, не рассказывал). Для коллективного Запада гражданская война на Украине – это реальная («горячая») война со своим главным геополитическим противником, притом уже непосредственно на территории самого противника. Вот почему по своей важности Украина сегодня это «пуп Земли». Даже сирийский, иранский, северокорейский и прочие кризисы, о которых так много и так эмоционально говорят в мире, нельзя ставить рядом – они лишь вспомогательные инструменты давления, а в информационном плане – «дымовая завеса» для сокрытия своих намерений и действий в направления главного удара.

      Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Потрібна допомога

Допоможемо дітям жити завтра...